Современные тенденции в стоматологии
Рус  / Eng

Современные тенденции в стоматологии


Современные тенденции в стоматологии

Здоровье зубов и всей полости рта играет важную роль в нашей жизни. От этого зависит не только красота улыбки, но полноценность жизни. Но, к сожалению, в условиях современного ритма жизни, мы вспоминаем о зубах только тогда, когда они начинают болеть, или, еще хуже, возникают осложнения.
Поход к стоматологу — процедура, с которой хоть раз в жизни сталкивался каждый человек. Качество жизни и психологическое состояние пациента, напрямую зависит от уровня предоставления стоматологических услуг при уходе за ротовой полостью (исключение инфекции и воспаления после проведения процедуры).
Затягивая с лечением зубов, вы рискуете заработать воспаление десен. Опасность этих воспалительных заболеваний заключается в том, что длительное время они себя не проявляют и медленно, но верно, приводят к разрушению зубов и окружающих тканей.
Воспаление десен – реакция нашей иммунной системы на проникновение инфекции, в результате чего увеличивается проницаемость тканей, происходит ослабление сосудистой стенки и возникает их отечность, болезненность и кровоточивость. Основной причиной возникновения воспалительных заболеваний десен является бактериальный налет. Запомните: ежедневный качественный гигиенический уход за полостью рта поможет избежать многих болезней!

    Какие бывают воспалительные заболевания десен?
  • Гингивиты – воспаление десен, сопровождающееся их покраснением, отеком и кровоточивостью. Часто становятся причиной неприятного запаха изо рта. Если вовремя его не остановить, то возникает следующее заболевание – пародонтит.
  • Пародонтиты – воспаление окружающих тканей зуба – пародонта, приводящее в конечном итоге к полной потере зубов.
  • Пародонтоз – глубокое поражение тканей пародонта с прогрессирующим течением.
  • Поэтому так важно посещать стоматолога 2 раза в год, чтобы своевременно выявить эти проблемы и начать лечение, пока не стало слишком поздно. Все манипуляции, проводимые в стоматологии, представляют собой мини-травматизации, которые, так же, как и самые настоящие операции, требуют соблюдения всех правил стерильности. Одним из важнейших условий успешного лечения и скорейшего выздоровления является недопущение развития патогенных микроорганизмов в ране.

    После проведенных стоматологических процедур, особенное внимание следует уделить уходу за поврежденными тканями. С этой целью используют антисептические вещества, которые активно помогают бороться с инфекцией.
    МестаМидин-сенс – один из современных антисептических препаратов нового поколения, успешно применяемый во многих областях медицины, в том числе и стоматологии. Комбинация двух мощных антисептиков, усиливающих действие друг друга, придают ему широкий спектр противомикробной активности, позволяющий эффективно воздействовать на бактерии, грибки, вирусы и простейшие.
    Непосредственно для стоматологических манипуляций он выпускается в форме с канюлей-распылителем, что позволяет легко и удобно орошать ротовую полость. При выраженном воспаление десен, после проведенных операциях на слизистой, установке имплантов, удалении зубов, рекомендуется полоскать ротовую полость и полость глотки. Если нет возможности прополоскать самостоятельно, можно проводить аппликации с МестаМидин-сенс для скорейшего заживления ран и профилактики осложнений.
    Благодаря своим уникальным свойствам, МестаМидин-сенс является универсальным антисептиком, позволяющим применять его при большинстве воспалительных заболеваниях полости рта, как у взрослых, так и у детей.