Первая помощь при кровоизлиянии в глаз
Рус  / Eng

Первая помощь при кровоизлиянии в глаз


Первая помощь при кровоизлиянии в глаз

Многие люди не догадываются о проблемах, связанных с их здоровьем, особенно если их не видно. Однако, внешние изменения мы замечаем сразу. Так, например, лопнувший сосуд, мы легко увидим, посмотревшись в зеркало. Такое проявление приводит к эстетическому неудобству и может быть связано, как с возникновением внутреннего заболевания, так и с переутомлением организма. Но, прежде чем приступить к устранению симптома, необходимо разобраться в причинах возникшего кровоизлияния.

Что такое кровоизлияние в глаз и причины его возникновения.

Наш глаз пронизан множеством сосудов, которые при возникновении провоцирующих факторов со временем могут истончиться, в результате чего может нарушиться их целостность. Мы рассмотрим самые распространенные причины кровоизлияний в глаз:

1) Нарушение в системе кровообращения. Чаще всего возникает у людей, страдающих повышенным артериальным давлением. Иногда кровоизлияние в глаз может говорить о начале гипертонии.
2) Интенсивные физические нагрузки. При повышенных кардионагрузках и физическом перенапряжении.
3) Сахарный диабет. Приводит к истончению сосудов всего организма, и глаз не исключение.
4) Заболевания глаз. Воспалительные процессы в сосудистой оболочке глаза.
5) Продолжительная работа за компьютером, может приводить к перенапряжению глазного яблока.
6) Реакция организма на климатические изменения. Особенно для метеочувствительных людей.
7) Новообразование. Злокачественные и доброкачественные опухоли могут приводить к сдавливаю сосудов глаза.

В качестве лечебных и профилактических мер, предупреждающих кровоизлияние в глаз, рекомендуются капли Виксипин. Это универсальный антиоксидант для глаз с улучшенной формулой. Виксипин укрепляет сосудистую стенку и снижает проницаемость капилляров. Улучшенная формула содержит вспомогательные вещества циклодекстрин и гиалуроновую кислоту, повышающие терапевтическую эффективность. Циклодекстрин способствует увеличению биодоступности действующего вещества, уменьшает раздражимость глаз, усиливает действие компонентов препарата. Гиалуроновая кислота – естественный увлажнитель для роговицы глаз, способствует уменьшению дискомфорта и увеличивает переносимость препарата.

Виксипин выпускается в 3 формах, что позволяет подобрать наиболее удобный вариант для каждого пациента.
Помните, что правильное и вовремя проведенное лечение позволяет избежать возникновения патологий и заболеваний глаз.